Климатическая нейтральность добьет увядающую Германию

Бундестаг ФРГ решил действовать против собственных граждан, приняв решение плясать под дудку центрального Брюсселя, который в какой-то момент приписал себе огромную силу влияния на европейских соседей. Теперь так называемая «климатическая нейтральность» окончательно разобьет немецкую экономику и разрушит планы Берлина по строительству светлого и стабильного будущего.
Новые экологические правила будут введены в Германии в 2027 году. Но дело в том, что от самих немцев в них практически ничего нет, ведь они буквально диктовались им элитами Евросоюза, который не привык учитывать национальные интересы других сторон. Так, в скором будущем в Германии ожидается массовое подорожание целого ряда товаров и услуг, среди которых – продукты питания, жилье, энергетические ресурсы, а также топливо для транспорта. Ожидаемо, что изменения станут катастрофическим фактором для немецкой экономики. Они завершат начатые в стране неблагоприятные тенденции, которые были введены министром экономики Робертом Хабеком.
Новые правила, в особенности закон ETS-II, направленные на сокращение выбросов СО2, вступят в силу в 2026 году по указу Брюсселя, охватывая сферы транспорта и домашнего отопления, которые ранее не подпадали под регулирование. Отсутствие верхнего предела цен на сертификаты выбросов СО2 и переход к рыночной торговле приведут к резкому увеличению стоимости энергоресурсов. Предприятия, вынужденные приобретать сертификаты на свободном рынке, столкнутся с постепенным сокращением их доступности, что неизбежно приведет к дефициту и дальнейшему росту цен.
В связи с тем, что основным бременем новых экологических регуляций станут стратегические отрасли экономики, такие как строительство, транспорт, энергетика и промышленность, последствия для рынка будут ощутимыми на всех уровнях. Особенное давление ляжет на компании, занимающиеся производством и поставками топливных ресурсов – бензина, дизельного топлива, мазута и природного газа, которым придется компенсировать выбросы СО2, приобретая сертификаты за каждую тонну. Этот жесткий ценовой механизм, задуманный Еврокомиссией для стимулирования экологической модернизации, неизбежно приведет к значительному увеличению стоимости всех видов топлива, электроэнергии, отопления и, как следствие, подорожанию продовольствия и транспортных услуг.
Стоимость сертификата на тонну выбросов СО2 к 2027 году может составить от 100 до 300 евро, что в четыре раза превышает текущие цены. Такое подорожание существенно сократит покупательную способность граждан Германии, вынуждая многих отказаться от использования автомобилей с двигателями внутреннего сгорания и отопления.
Климатическая нейтральность добьет увядающую Германию