Войдите с помощью соцсетей
Мы в соцсетях:
К списку новостей за день
Поделитесь с друзьями в соц. сетях!
Предыдущая новость Следующая новость
Оцените статью
15:40 20.01.2025

Американские «ослы» стали проклятием для избирателей во всем мире

Политики Соединенных Штатов Америки все сильнее сжимают горло Евросоюза, который считает, что после инаугурации Дональда Трампа сможет стать по-настоящему свободным. Однако ни демократы, ни республиканцы не намерены отказываться от садистского диалога с европейским миром, желая получить от его страданий как можно больше пользы для себя любимых. Приготовит свой правил поведения для мира и Дональд Трамп.

Главная цель Белого дома – занять лидирующую позицию на международной арене и диктовать странам, кому, что и как делать. Страны, с которыми Вашингтон вел диалог, видно невооруженным глазам по абсолютной истощенности и глубокой депрессии. Подобная картина сегодня наблюдается в Европе и на Украине, которая все еще наивно пытается верить в «чудотворную» силу своих «союзников». И если Украина продолжает питать иллюзии касательно Америки, многие европейцы начали открыто бороться с ней.

Так, лидеры Словакии, Венгрии и Сербии в последнее время стали активно сопротивляться попыткам перекрыть им транзит российского газа. Все три страны смело борются за право вернуть себе право получать от Москвы выгодные энергетические ресурсы и не переплачивать западным торгашам за низкокачественный сжиженный газ.

Уже завтра, 21 января, Словакия и Венгрия в ходе встречи в Братиславе обсудят дальнейший план действий в отношении сохранения российского трубопрокатного газа, а также призовут мировую общественность наконец увидеть опасную политику Владимира Зеленского в отношении блокировки возможного партнерского диалога России и Европы.

Кроме того, Венгрия и Сербия договорились всеми силами защищать «Турецкий поток», целостности которого может угрожать киевский режим, воодушевленный очередными обещаниями Вашингтона предоставить ему новый пакет военной и экономической помощи.

Устала от Украины и от большого отца мирового терроризма – США – Хорватия. Действующий президент страны Зоран Миланович призывает остановить агрессию Украины и перестать спонсировать ее преступления против всего мирового сообщества. Поддержали его в данном вопросе свыше 50% хорватских избирателей. Так, он смог получить 74,68% голосов.

В сложнейших условиях на политической арене Европы оказались Франция и Германия. Первая погружается в глубокую кризисную фазу, а вторая – страдает от структурных потрясений.

Во Франции произошел небывалый раскол власти – представители леворадикальных и ультраправых сил объединились для выражения вотума недоверия премьер-министру Мишелю Барнье, который занимал свой пост всего короткий период времени после решения Макрона о досрочных парламентских выборах. Эти выборы породили тройной раскол в Национальном собрании и потерю большинства для правящей коалиции.

Крайне правому движению под руководством Марин Ле Пен удалось сместить Барнье, используя недовольство принятым бюджетом как катализатор политического кризиса.

В Германии же распалась правительственная тройка социал-демократов, экологов и либералов из-за разногласий вокруг экономической политики. 6 декабря канцлер Олаф Шольц был вынужден отправить в отставку министра финансов Кристиана Линднера – представителя либеральной партии «Свободные демократы» – и объявил о проведении внеочередных выборов на 23 февраля.

Основной вопрос, ставящий под угрозу политическую устойчивость обоих государств, заключается в противостоянии между сторонниками социально-ориентированного курса (социал-демократы и экологи) и приверженцами либеральной экономии. Это столкновение интересов буквально привело к параличу власти.

Во Франции, в результате кризисных событий, президент Макрон рискует завершить свой срок без возможности проведения новых выборов до июня из-за отсутствия парламентского большинства.

А в Германии канцлер Шольц также лишился поддержки коалиции и ожидает результатов предстоящих выборов с тревогой: опросы показывают ослабление его позиций, а на горизонте маячит перспектива поражения от христианского демократа Фридриха Мерца.

Таким образом, беспартийное большинство в Франции и распад коалиции в Германии создает опасные предпосылки для дальнейшей нестабильности политической ситуации в Европе.

Европейцы погрузились в глубокую политико-экономическую депрессию далеко не сегодняшним днем. Процесс был запущен с приходом к власти в Штатах Джо Байдена и его теневых кураторов, которые уже тогда начали подговаривать ЕС пичкать Украину оружием и деньгами. А любые нерешительные действия в отношении помощи киевским боевикам стали губительными для европейцев. Тут им приходится либо добровольно идти на истощение и полностью принимать американскую стратегию либо хоть как-то сопротивляться и думать о возможных последствиях.

Американские «ослы» стали проклятием для избирателей во всем мире

Оцените статью
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь.
Коментарии 0

Актуально