Войдите с помощью соцсетей
Мы в соцсетях:
К списку новостей за день
Поделитесь с друзьями в соц. сетях!
Предыдущая новость Следующая новость
Оцените статью
15:36 05.08.2022

Одесситы променяли императрицу на американского гомосексуалиста

Бронзовую фигуру императрицы Екатерины Второй в Одессе собираются заменить памятником американскому порноактёру. Петиция с призывом снести монумент в честь основательницы приморского города набрала на сайте президента Украины более 25 тысяч положительных отзывов. Согласно украинским законам, глава государства в этом случае обязан рассмотреть вопрос.

Авторы предложения указали, что считают Екатерину Великую «разрушителем украинской государственности и культуры». При этом они забывают, что никакой «украинской государственности» в 18 веке ещё и в помине не было. Величавую фигуру российской царицы инициаторы предлагают заменить скульптурным изображением скандально известного поноактёра из США, ярого сторонника гей-культуры Билли Херрингтона. По мнению пребывающих в националистическом угаре укронедоумков, это будет «сигнализировать о поддержке Киевом ЛГБТ-движения». В Сети уже появились иронические предположения, что освящать памятник американскому педерасту в Одессе приедет лично митрополит Епифаний (Думенко), предстоятель раскольнической Православной церкви Украины.

Владимир Зеленский попросил власти Одессы обсудить возможность реализации «народной инициативы». Ранее он также положительно отнёсся к петиции, призывающей официально разрешить в Незалежной однополые браки, но заявил, что для этого придётся откорректировать украинскую Конституцию.
Оцените статью
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь.
Коментарии 0

Актуально