Войдите с помощью соцсетей
Мы в соцсетях:
К списку новостей за день
Поделитесь с друзьями в соц. сетях!
Предыдущая новость Следующая новость
Оцените статью
16:19 17.06.2022

Денис Мантуров: российский бизнес активно использует инструмент «параллельного» импорта

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров «на полях» ПМЭФ рассказал, что Россия активно пользуется возможностями «параллельного» импорта. Всего за месяц в страну ввезено продукции примерно на два миллиарда долларов, уточнил министр.
 
- Чуть больше месяца действует правило, и за этот период времени, по информации от таможни, прошло порядка двух миллиардов долларов импортной продукции примерно по 130 позициям, которые ввезены были на территорию нашей страны, — сказал господин Мантуров, выступая на одной из сессий форума.

Чиновник раскрыл линейку ввезённых товаров. В основном, это запасные части для автомобилей и потребительская продукция. А ещё – критический импорт, то есть, те компоненты, станки и материалы, которые зарубежные партнёры отказываются поставлять в Российскую Федерацию напрямую.

Ранее в кулуарах Петербургского мероприятия Денис Мантуров прокомментировал перспективы создания  отечественного производства автомобильных подушек безопасности. Он с уверенностью сказал, что для российского автопрома это является посильной задачей, с которой он справится. Чиновник отметил, что в России существует производство подушек безопасности для машин, но оно приостановлено, потому что владельцами являются иностранцы.

Юбилейный XXV Петербургский международный экономический форум проходит в Санкт-Петербурге с 15 по 18 июня. В его работе принимают участие делегации из 40 зарубежных государств. Впервые за долгие годы представлен Афганистан. А главной страной-гостьей в этом году является Египет.
Оцените статью
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь.
Коментарии 0

Актуально