Войдите с помощью соцсетей
Мы в соцсетях:
К списку новостей за день
Поделитесь с друзьями в соц. сетях!
Предыдущая новость Следующая новость
Оцените статью
12:48 01.09.2022

Украинские террористы предприняли попытку захвата ЗаАЭС

Террористическое государство под названием «Украина», в преддверии визита миссии МАГАТЭ на Запорожскую АЭС (ЗаАЭС), пытается наводить страх на жителей освобождённого города Энергодар.

С 5:20 Энергодар подвергся мощнейшему артиллерийскому обстрелу со стороны украинских формирований. Прилёты снарядов зафиксированы в жилых кварталах, сообщается об убитых и раненых мирных жителях города.

Кроме того, была предпринята попытка захвата ЗаАЭС. Министерство обороны России заявило, что около шести часов утра украинские войска двумя диверсионными группами общей численностью до 60 человек на семи лодках высадились на побережье Каховского водохранилища в трёх километрах северо-восточнее Запорожской АЭС и предприняли попытку захвата электростанции. Приняты меры по уничтожению высадившегося у ЗаАЭС украинского десанта, в том числе с применением армейской авиации.

Ситуацию с высадкой десанта прокомментировал мэр Энергодара Александр Волга: 

– На данный момент боевики ВСУ обездвижены в районе дачного посёлка. Противнику наносится огневое поражение. В ближайшее время операция завершится.

Как сообщило МО РФ, провокация киевского режима с высадкой десанта направлена на срыв прибытия рабочей группы МАГАТЭ на Запорожскую атомную электростанцию.

В ведомстве добавили, что четыре украинских снаряда в ходе обстрела разорвались на удалении 400 метров от первого энергоблока станции.
Оцените статью
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь.
Коментарии 0

Актуально