Войдите с помощью соцсетей
Мы в соцсетях:
К списку новостей за день
Поделитесь с друзьями в соц. сетях!
Предыдущая новость Следующая новость
Оцените статью
18:14 25.07.2022

Таджикистан обрёл десятимиллионного жителя, а тот – «трёшку»

Мальчик, который родился в роддоме №2 города Душанбе, стал десятимиллионным гражданином Таджикистана. Младенцу дали имя Фирдавс, сообщает агентство CentralAsia со ссылкой на НИАТ «Ховар».

Родителями мальчика являются жители района Шохмансур города Душанбе Фаридун Баротов и Махфират Шокирова. Отец новорождённого – трудовой мигрант, а мать - домохозяйка. Фирдавс является первенцем в этой молодой семье. Вес ребёнка составляет 3,250 килограммов, а рост – ровно полметра.
 
От имени президента страны Эмомали Рахмона и председателя Душанбе Рустама Эмомали ключи от трёхкомнатной квартиры для семьи долгожданного жителя республики вручил заместитель премьер-министра страны Матлубахон Сатториён. 

Ранее ожидалось, что юбиляр появится во второй половине августа этого года, но таджикские мамы решили внести коррективы в расчеты демографов. По данным республиканского статистического агентства, численность населения Таджикистана в первом квартале этого года увеличилась на 43,5 тысячи человек. Таджикистан является лидером по приросту населения на постсоветском пространстве. Численность населения этой страны, по данным Всемирного банка, за последние 30 лет увеличилась на 76,6 процентов. Таджикистан в полтора раза превышает средний темп роста населения Земли.
Оцените статью
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь.
Коментарии 0

Актуально