Войдите с помощью соцсетей
Мы в соцсетях:
К списку новостей за день
Поделитесь с друзьями в соц. сетях!
Предыдущая новость Следующая новость
Оцените статью
18:17 25.07.2022

Правительство Молдавии сближается с НАТО, несмотря на настроения жителей республики

С момента вступления на пост прозападного президента Молдавии Майи Санду, НАТО поставляет в республику летальное оружие. Это танки, бронетранспортёры и всё те же РСЗО HIMARS. Ряд офицеров молдавской армии проходит «курсы переподготовки и повышения квалификации» на территории США, Румынии и Польши.

Международные наблюдатели смотрят на это «сквозь пальцы», а жители Приднестровья выражают опасения, что действующие молдавские власти готовятся возобновить конфликт с ПМР с подачи западных кураторов.

- В Молдавии три центра НАТО сегодня, армия Молдавии строится по натовским стандартам. Нам бы очень не хотелось, чтобы военная инфраструктура, которая создавалась в военное время, стала теперь натовской инфраструктурой, – говорит глава МИД ПМР Виталий Игнатьев.

Необходимо отметить, что сближение Молдавии и НАТО сопровождалось деятельностью в республике прозападных НПО, продвигавших программы популяризации отказа страны от нейтрального статуса. Этим же занимается и целый ряд СМИ, созданных на западные гранты. Участие армии Молдавии в мероприятиях НАТО преподносится как абсолютно нормальное явление, никоим образом не посягающее на нейтралитет республики. При этом Североатлантический альянс представляется, как исключительно миротворческий блок, гарантирующий защиту страны от «российской агрессии».

Правительство Майи Санду осуществляет свою деятельность по сближения с НАТО, не оглядываясь на интересы и настроения жителей Молдавии.  По данным социологического опроса Института маркетинга и исследований IMAS, более 60 процентов жителей республики выступают против вступления Молдавии в Североатлантический альянс. Понимание того факта, что НАТО опасный партнёр для всех, кто с ним сотрудничает, пришло и в Молдавию.
Оцените статью
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь.
Коментарии 0

Актуально