Войдите с помощью соцсетей
Мы в соцсетях:
К списку новостей за день
Поделитесь с друзьями в соц. сетях!
Предыдущая новость Следующая новость
Оцените статью
17:26 26.08.2022

Bloomberg: зима вот-вот ударит, как холодный душ

Осенью 2021 года, в связи с сокращением поставок газа из России, Норвегии и США, в Европе начал назревать энергетический кризис. В 2022 году ситуация значительно ухудшилась и, по оценкам экспертов, будет усугубляться в дальнейшем. В результате санкционной политики западных стран, которая реализуется с подачи и настоянию Вашингтона, энергетический кризис в Европе может стать самым серьёзным за последние 50 лет.

Американское издание «Bloomberg» (https://www.bloomberg.com/opinion/articles/2022-08-25/russia-is-weaponizing-europe-s-energy-crisis-t...) в своём материале предрекает социальные волнения в Европе этой зимой, к которым европейским правительствам нужно готовится.

– Цифры говорят сами за себя: по оценкам Германии, средние счета домохозяйств зимой могут вырасти на 500-1000 евро — и это по консервативному прогнозу. Федеральное сетевое агентство Германии уже предупредило потребителей о необходимости откладывать деньги на случай дополнительных расходов. Семьи с низким доходом это поставило бы перед выбором между покупкой продуктов питания или топлива, – отмечает «Bloomberg».

По оценке МВФ, такие страны как Чехия, Словакия и Венгрия столкнутся с рецессией, если Россия сократит поставки газа. Заокеанские хозяева сильно волнуются по поводу возможного возобновления переговоров между Россией и Болгарией, которую «Газпром» отключил от поставок газа ещё в апреле – после того, как она отказалась платить в рублях. В Вашингтоне беспокойство вызывает то, что российский газ будет иметь политическое влияние, и это сведёт на нет большую часть работы, проделанной американцами с начала украинского конфликта.
Оцените статью
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь.
Коментарии 0

Актуально