Войдите с помощью соцсетей
Мы в соцсетях:
К списку новостей за день
Поделитесь с друзьями в соц. сетях!
Предыдущая новость Следующая новость
Оцените статью
16:55 27.06.2022

Специально для предателей Госдума разработает закон

В комитете Государственной Думы по госстроительству и законодательству поддержали поправки ко второму чтению законопроекта о государственной измене. Таковой предлагается считать переход на сторону противника в условиях вооружённого конфликта или военных действий против страны, сообщают аккредитованные при ГД журналисты. 

В поправках, в частности, уточняется понятие перехода на сторону противника. Под переходом понимается участие в составе противостоящих России войск иностранного государства в вооружённом конфликте. 

Помимо этого, в законе предлагается прописать, что государственной изменой будет считаться шпионаж, выдача иностранному государству или иностранной организации сведений, представляющих государственную тайну. Также под понятие госизмены попадают оказание материально-технической или консультационной помощи иностранному государству в деятельности, направленной против России.

Если Дума этот закон примет, то уголовному наказанию будет подлежать изготовление и распространение нацистской символики. Данное деяние повлечёт за собой наказание в виде штрафа от 60 тысяч до одного миллиона рублей, либо лишении свободы до четырёх лет. Поддержана членами комитета и поправка о наказании на срок до семи лет лишения свободы за выезд из России лица, допущенного к гостайне. 

Ранее в СМИ сообщалось, что вице-президент «Газпромбанка» Игорь Волобуев уехал на Украину с целью «воевать с русскими танками». До этого он около десяти лет определял информационную политику АО «Газпром».
Оцените статью
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь.
Коментарии 0

Актуально