Войдите с помощью соцсетей
Мы в соцсетях:
К списку новостей за день
Поделитесь с друзьями в соц. сетях!
Предыдущая новость Следующая новость
Оцените статью
13:56 27.06.2022

Путь грузинских наёмников-садистов окончился в украинской земле

Министерство обороны РФ обнародовало очередную сводку военных действий по денацификации Украины. Генерал Игорь Конашенков рассказал, что противник несёт значительные потери.

В частности, 26 июня русские пули оборвали бесславный земной путь нескольких грузинских наёмников. У Минобороны есть данные о том, что именно эти вояки были причастны к издевательствам над пленными российскими военнослужащими. Например, эти нелюди распространяли видео о том, как безоружным солдатам они перерезают горло и простреливают ноги. Теперь их участь – удобрять собой местный чернозём. 
Помимо этого, ВКС России высокоточным оружием поразили три взвода РСЗО «Град», взвод гаубиц М-777, два артиллерийских взвода гаубиц «Гиацинт». За минувшие сутки перестали существовать три склада с боеприпасами ВСУ и две украинские диверсионно-разведывательные группы в составе 14 наёмников.

Генерал Конашенков пояснил, что наступление союзных войск продолжает успешно развиваться. Украинское командование пытается с помощью националистических заградотрядов остановить бегство своих подразделений в районе Лисичанска, но это мало помогает. Сами националисты тоже понесли потери – близ Лисичанска уничтожены бойцы и техника «Правого сектора», а под Харьковом российские войска изрядно потрепали батальоны «Азов» и «Кракен».

Противник пытается компенсировать свои неудачи за счёт активности на херсонском направлении. Однако и здесь ВСУ не преуспели: российские ПВО сбили в Херсонской области две «Точки-У» и десять беспилотников.
Оцените статью
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь.
Коментарии 0

Актуально