Войдите с помощью соцсетей
Мы в соцсетях:
К списку новостей за день
Поделитесь с друзьями в соц. сетях!
Предыдущая новость Следующая новость
Оцените статью
14:20 28.07.2022

Донбасс возродит Святогорскую Лавру

Сожжённый украинскими националистами в ДНР Святогорский православный монастырь будет восстановлен. Такое обещание своим землякам дал глава республики Денис Пушилин. Он уточнил, что Святогорская Лавра является признанным символом православия и поэтому её нужно сохранить для будущих поколений.

– Хочу вас заверить, что наша задача будет восстановить Святогорскую Лавру. Те разрушения, которые есть, будут устранены. Святогорская Лавра должна стать ещё лучше, — заявил Денис Пушилин.

Также руководитель Донецкой народной республики указал на то, что к нему постоянно обращаются меценаты, готовые помочь с реставрацией и восстановлением осквернённого укронацистами монастыря.

Ранее мэр Святогорска Владимир Бандура рассказал, что деревянный храм Всех Святых Земли Русской Свято-Успенской Святогорской Лавры почти полностью сгорел в результате умышленного поджога. 

– Подъехала машина батальона националистов, бросили какую-то жидкость, которая подожгла – это всё было видно на видео, которое даже выставлял сам Зеленский, не понимая, что это поджог с их стороны, — пояснил он.

Эти слова подтверждают выводы специалистов министерства обороны РФ, которые обратили внимание общественности на то, что украинские националисты сознательно уничтожают культовые сооружения, не находящееся в зоне боевых действий.
Оцените статью
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь.
Коментарии 0

Актуально