Войдите с помощью соцсетей
Мы в соцсетях:
К списку новостей за день
Поделитесь с друзьями в соц. сетях!
Предыдущая новость Следующая новость
Оцените статью
17:53 29.08.2022

БРИКС как альтернатива группы G7 для Аргентины

В конце июня 2020 года Аргентина заявила о своём желании стать полноправным членом группы БРИКС. Об этом сообщил президент страны Альберто Фернандес.

– Мы стремимся стать полноправными членами этой группы стран. Мы — безопасный и ответственный поставщик продуктов питания и признанный игрок в области биотехнологий и прикладной логистики, — подчеркнул аргентинский лидер.

Он добавил, что Аргентина желает стать членом «группы наций, которая уже представляет 42 процента населения мира и 24 процента мирового валового продукта».
 
Аргентинская еженедельная газета «Perfil» отмечает, что в мире, который становится всё более нестабильным, конфронтационным и хаотичным, всё указывает на то, что, помимо необходимых изменений парадигмы в различных областях человеческой деятельности, единственная возможность выйти из состояния отсталости и зависимости – это переориентировать логику аргентинских международных отношений, отдавая предпочтение тем связям, которые дают Аргентине возможность развиваться. 

– В сегодняшнем контексте, отмеченном кризисом, вызванным конфликтом на Украине и нестабильным состоянием основных европейских экономик, самое разумное, что могут сделать правительства Глобального Юга (термин используется для обозначения регионов Латинской Америки, Азии, Африки и Океании) – это занять рациональную позицию. Группа БРИКС является ключевой платформой для определения такого курса, – говорится в материале издания.

«Perfil» подчёркивает, что сотрудничество с Россией приведёт к значительному улучшению энергетических возможностей Аргентины, особенно в области газа и углеводородов. Помимо этого, в финансовом аспекте большой стратегический интерес представляет возможность присоединения Аргентины к Новому Банку развития (НБР) БРИКС, поскольку это не требует предварительного и полного членства в блоке. На данный момент НБР одобрил около 80 проектов на сумму около 30 миллиардов долларов. Впервые с прошлого года этот банк разрешил помощь странам, которые ещё не входят в БРИКС в качестве членов: Уругваю, Бангладеш, Объединённым Арабским Эмиратам и Египту.

Напомним, что аббревиатура БРИКС сформирована из первых букв названий стран, входящих в это объединение: Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР. На английском это Brazil, Russia, India, China, South Africa. Сокращённо – BRICS.
Оцените статью
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь.
Коментарии 0

Актуально