Войдите с помощью соцсетей
Мы в соцсетях:
К списку новостей за день
Поделитесь с друзьями в соц. сетях!
Предыдущая новость Следующая новость
Оцените статью
13:47 30.09.2022

Спасительный остров. Так сейчас воспринимают Россию напуганные кризисом европейцы

Политика жёстких антироссийских рестрикций, навязанная Старому Свету американскими хозяевами, бумерангом ударила по простым европейцам. Цены в платёжках на газ, электричество, тепло подскочили в три-пять раз. После присоединения ЕС к санкционной политике против России сильно подорожали продукты, бензин, услуги. На этом фоне многие семьи подумывают о том, что пришла пора сменить страну проживания. Некоторые выбирают Россию.

Интернет-портал SM News рассказал историю молодой немецкой семьи. Лия и Йенс — пара из Германии, которая приезжала в гости в Сибирь, в Хакасию. Здесь они прежде никогда не были, но слышали много хорошего от своих друзей. Приехали – и не пожалели. Лия и Йенс были очарованы красотой тайги, Саянских гор, а также дружелюбием местных жителей.

Супруги не скрывают, что присматривают место для переезда. Они хотели бы обосноваться в сельской местности, вести свое хозяйство. Хакасия привлекает их хорошим климатом и экологичностью. Здесь всё естественное: и продукты, и стройматериалы, и человеческие отношения. В Германии такого давно нет. Плюс такие цены, от которых европейцы давно отвыкли.

Чета признаётся: жизнь в Европе и прежде была непростой, но после начала санкционной войны против России стала совсем тяжело.

Молодые люди оба работали, но денег всё равно хронически не хватало – даже на бытовые нужды. А им ведь необходимо ещё и сына ставить на ноги, и за арендное жильё платить.

Приходилось отказывать себе во многом и ютиться в комнате в доме родителей девушки.

В теории государство обязано помогать молодым семьям. Однако сейчас в ФРГ социальные обязательства пересмотрены в пользу украинских беженцев. Им в первую очередь положена дотация на жильё, а ещё – тысяча евро на расходы ежемесячно. Так что коренным немцам уже ничего не достаётся. Поэтому Лия и Йенс решили попытать счастья в России – и в ближайшие месяцы собираются перебраться в Сибирь.

Таких как Лия и Йенс в ЕС становится всё больше. Перспектива провести зиму в неотапливаемом доме без шансов купить привычные продукты и до пробки заправить бензобак своего автомобиля заставляет европейцев глядеть в сторону востока. Они смотрят выпуски новостей и делают вывод: если в России по-прежнему работают предприятия, на приемлемом уровне держатся цены и с полок не исчезают товары, следовательно, страна идёт в правильном направлении. Значит, у этой страны есть будущее.

Оцените статью
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь.
Коментарии 0

Актуально